导航菜单

国家民政部前不久明确全国各地统一的儿童救助保护热线示范点地域

中国新闻网的9月9日电 据民政部网站信息,国家民政部前不久就明确全国各地统一的儿童救助保护热线示范点地域下发通告,明确五个省(区)、14个市为全国各地统一的儿童救助保护热线示范点地域。除此之外,通告还明确提出设定统一热线号为12349。

通告称,依据国家民政部政策研究室《关于开展全国统一的儿童救助保护热线试点申报工作的通知》(民办学校函〔2020〕72号,下称《通知》),经全国各地申请和综合性评定,明确江西、广西自治区、贵州、陕西、青海等五个省(区),内蒙古包头市,黑龙江省大连,江苏苏州,浙江杭州、台州市、衢州市,河南许昌市,湖北武汉、荆州市、孝感市、鄂州市,广东广州,四川省德阳市、广元等14个市为全国各地统一的儿童救助保护热线示范点地域。

通告注重,依照“省部级负总责、市级受理、县省市级处理”和“线上与线下相连接、网络认证相同处理”的标准,以地市为热线服务范围,依照“统一平台、一号对外开放、集中化受理、等级分类干预、特惠申请办理、统一回复”标准,打造出服务规范闭环控制化、保障体系数字化、资源链接高效性、系统功能智能化系统的“一站式”窘境儿童救助保护热线服务项目综合平台,处理少年儿童扶持需求发觉难、汇报难、干涉难、连动难、监管难难题。

儿童救助保护热线受理內容包含:儿童救助保护有关法律法规服务咨询;各种损害未成年利益举报线索;幼儿心理难题疏通、心态慰藉等服务项目;扶持转介服务项目;少年儿童日常生活艰难寻求帮助受理;别的涉及到民政部门岗位职责的儿童救助保护情况。

要设定统一热线号。未启用12349热线的地区民政部门融洽工业生产和信息化管理单位设定启用12349儿童救助保护热线;已启用12349公益性服务项目热线但用以别的民政部门服务项目业务流程的地区民政部门,借助12349提升儿童救助保护业务流程,统一设定儿童救助保护分机电话;已启用别的号儿童救助保护热线的地区民政部门融洽工业生产和信息化管理单位统一调节为12349儿童救助保护热线或接转到12349儿童救助保护热线。

通告规定,12349热线启用后,地区民政部门要创建或确立主管机关及精英团队承担热线运作全方位工作中。已开设未成年援助保护组织的地区可借助未成年援助保护组织承担热线受理和经营工作中;未开设未成年援助保护组织的可采用公开或授权委托少年儿童保护类社会团体承担热线受理等实际事项。促进创建法律法规、心理状态、社会工作者等权威人物和青年志愿者团队,参加个例受理、资询、处理等工作中。

通告强调,创建民政部门系统软件左右工作机制。省部级民政部门承担热线的具体指导、融洽、追踪、监管及跨县市个例的处理工作中;市级民政部门借助未成年援助保护组织等实际承担热线受理、处理、转介、追踪、监管及单位相互配合,对热线受理的个例开展处理或依据属地标准转送所属县市级民政部门解决,解决跨县市级个例;县市级民政部门对市级民政部门转送的个例,委任专业工作人员或协调工作解决,并及时反馈事件处理。

创建儿童救助保护密切配合体制。借助乡村留守孩子关怀保护和困境儿童确保领导干部联动机制,创建儿童救助保护密切配合体制,积极主动融洽有关部门促进涉及到别的单位的热线个例转介和解决。

不断完善儿童救助保护热线受理、经营、团队协作、应急管理、经费预算适用等相对规章制度规范,为热线顺利进行出示确保。

除此之外,通告就试点明确提出5点规定:

——重视、稳步推进。各示范点地域省部级民政部门要重视儿童救助保护热线试点,将其做为贯彻执行中共中央、国务院办公厅提升少年儿童褔利工作中决策部署、合理维护保养各种独特艰难少年儿童人群利益的重要举措来抓,深入贯彻以少年儿童为管理中心的发展战略,合理依靠热线服务平台进一步加强儿童救助保护工作中。担负示范点每日任务的民政部门要采用适度方式立即将有关状况向本地党组和政府部门报告,争得加强组织领导和适用;关键领导要亲身顾及、亲自部署,将其做为“一把手”工程项目搞好抓实抓出成果;要增加资产、场地、设施、工作人员团队等适用幅度,为儿童救助保护热线成功启用和经营发挥特长。

——统筹兼顾、密切配合。儿童救助保护热线工作中涉及到多单位、多行业,必须多方面融洽、统筹谋划。担负示范点每日任务的民政部门要提升与别的有关部门的沟通协调,充分运用乡村留守孩子关怀保护和困境儿童确保领导干部联动机制功效,争取公安机关、文化教育、司法部门、团委、妇女联合会等企业和机构的适用和相互配合,连通儿童救助保护全传动链条、上中下游各阶段,产生工作中闭环控制。要提升民政部门內部沟通协调,充分运用村(居)委会、社会团体、技术专业社会工作师和有关青年志愿者功效,提升与最低生活保障、临时救助、特困人员供奉等规章制度对接,并科学规范设定12349热线受理方法,统筹兼顾好儿童救助保护业务流程与别的业务流程中间的关联。

——用心执行、务求实效。要把试点做为本年度关键每日任务,采用行之有效对策,严苛依照《申报通知》的各类规定和进度计划表有序推进试点进行。要坚持不懈“先干后说”的标准,重在夯实基础、重在培训工作、重在建立机制,果断避免形式化、变成面子工程。要进一步充分发挥热线在儿童救助保护中的积极主动功效,合理执行民政部门兜底监测岗位职责,将热线打造出变成民政部门进行少年儿童褔利和少年儿童保护工作中的合理媒介和关键知名品牌。

——全力宣传策划、氛围营造。要增加儿童救助保护热线宣传策划幅度,尽早进行技术性调节、精英团队建立,立即面向全国发布,并采用广播节目、电视机、报刊和网络新媒体加大宣传力度、广而告之,使人民群众了解热线、掌握热线、关注热线、应用热线、适用热线,从而在全社会发展构建关注儿童救助保护工作中的良好环境。要立即面向全国公布热线经营中的经典案例,催促父母进一步执行监测义务,正确引导大量社会力量参加到儿童救助保护工作上。

——查漏补缺、吸取经验。要依照边试边建的标准,结合实际及时处理和查补热线经营管理全过程中的不够和系统漏洞,敢于创新、勇于改错,深层次吸取经验、提炼出好的作法,为下一步在更大范畴内营销推广给出的数据、实例、实践活动和现行政策支撑点。