导航菜单

外交部再就英媒制作并播放涉疆假新闻提出严正交涉

据外交部网站8月31日信息,前不久,外交部新闻司就英国广播公司制做并播放视频涉疆假新闻再度向该新闻媒体驻京支社明确提出强烈抗议。

我国强调,英国广播公司8月5日开播涉疆报道牵强附会,比较严重歪曲事实,是典型性的假新闻。该报道将相关部门依规所依送出狱的新疆省籍工作人员回户籍地新生报道故意讲解为“强制性送进拘押营”,还塞进各种涉疆不实斥责,实属故意诋毁,比较严重欺诈观众们,危害十分极端,我国对于此事强烈不满、果断抵制。

我国注重,中国政府部门就涉疆难题公布了很多客观事实数据信息原材料和官方网表态发言,英国广播公司对于此事置若罔闻,在涉疆难题上预设立场,抱持形态意识偏见,对中国中华民族民族宗教政策开展进攻丑化,违反新闻报道职业道德。大家督促英国广播公司反躬自省,采取一定的有效措施清除假新闻导致的不良影响,全方位、客观性、公平、均衡报道中国。

先前据外交部网站8月2日信息,今年 8月5日,外交部新闻司责任人就英国广播公司制做并播放视频涉疆假新闻向该新闻媒体当事人驻京新闻记者明确提出强烈抗议。

新闻司责任人强调,英国广播公司的相关报道七拼八凑,塞进很多涉疆虚假信息,移形换影,牵强附会,以偏概全,比较严重歪曲事实。此片光凭一个毒贩子自拍视频和几个短消息就谬称中国政府部门将很多维族人拘押在“拘押营”并施加严刑。有关报道充溢形态意识偏见,违背新闻报道职业道德规范,比较严重欺诈观众们,是典型性的假新闻,特性和危害极端,也不利于英国广播公司的信誉度。

对于该新闻记者的蛮不讲理死不承认,新闻司责任人注重,我国果断抵制对于中国的形态意识偏见,果断抵制借说白了新闻自由中药炮制假新闻,果断抵制违背新闻报道职业道德规范的个人行为。大家督促英国广播公司马上采取一定的有效措施,改正错误,清除不良影响,反躬自省,并革除形态意识偏见,客观性、公平地报道中国。