导航菜单

甘肃:主动遏制赴海外赌博或在网络上参赌

中国新闻网甘肃6月30日电 (崔琳 高新坐标)甘肃省公安厅30日举办记者招待会通告“1·19”跨境网络赌博经典案例称,上年6月,陕西籍犯罪犯罪嫌疑人龚某指使蔡某宏、柳某在浙江杭州项目投资一百万元申请注册创立了杭州市非同网络技术有限责任公司,并聘请浙江籍犯罪犯罪嫌疑人冯某等开发设计“单双宝”手机上APP赌博手机软件,共拉拢中国1.一万多名工作人员参加赌博,总计扣除赌资1.53亿人民币的犯罪全过程。

期内,龚某等人到越南西哈努克港租赁酒店餐厅创建经营黑窝点,大张旗鼓招考赌博平台代理工作人员接纳地区参赌人下注。对于此事,甘肃省公安厅借调140名公安民警,在甘肃省、浙江省、广东省、陕西省、甘肃多地另外进行收网追捕行動,目前为止,共抓捕犯罪犯罪嫌疑人39名,在其中刑事拘留34人、取保侯审五人,网上追逃20人(海外17人、地区三人),冻洁涉案人员资产752.87万余元。

甘肃省公安厅局副局长刘军详细介绍说,近些年,跨境赌博之风越来越激烈,严重威胁我国经济安全性、社会稳定和综合国力。因此,甘肃省警察坚持不懈打防多管齐下、综合性强化措施,并于今年 4月举办工作会议借调有关工作人员构成工作专班,布署推进推动严厉打击整治跨境赌博工作中,根据全面摸排整理网络赌博工作人员、资产、服务平台等涉案人员信息内容,及时处理、周密侦察,查获跨境网络赌博刑事案2起,果断抵制跨境赌博犯罪多发趋势。

刘军表露,下一步甘肃省警察会尽早整理排查一批跨境赌博案子和网络赌博案子,进行项目严厉打击和收网行動,另外搞好直接证据固定不动、在逃犯缉捕、中后期起诉等工作中,并与检法行政机关加强沟通相互配合,收集固定不动有关直接证据,突显快侦快诉重判。

值得一提的是,警察将甘肃省中国公民跨境赌博突显的海外大城市和旅游景区列入旅游城市“信用黑名单”,认真落实过流保护、断流等管控措施。会与文旅部门正放任、适用乃至机构赴海外从业违反规定犯罪主题活动的旅游社,果断给予依法取缔、解决,依规严厉查处,为此牢固的基础监管。

除此之外,甘肃省公安部门发出倡议:主动遏制赴海外赌博或在网络上参赌,高宽比警醒在网上赌博的新技巧、新特性,持续提升安全意识和工作能力;请已经为海外赌博出示服务项目或在网络上参赌的违反规定工作人员,积极自首,争得从轻处理,不必侥幸心理,公安部门终将严格惩治,但凡在海外从业赌博的归国必检。

针对人民群众提供线索在依法查处跨境赌博或网络赌博犯罪犯罪团伙中充分发挥关键功效的,公安部门将给予大奖,并依规维护举报者信息内容及安全性;对窝藏、袒护犯罪工作人员或是协助摧毁、伪造证据罪及其掩盖、瞒报犯罪个人所得、犯罪个人所得盈利,组成犯罪的,将追究其刑事处罚。(完)