导航菜单

香港国安法根据会对香港造成哪些危害?

7月7日举办的外交部常规记者招待会上,有新闻记者问twiter、twiter、Whatsapp,Zoom等社交媒体企业称,因为香港国安法的执行,她们不容易向香港特区政府出示客户数据信息。依据香港国安法,所述企业的个人行为是不是会被看作违反规定?我国对有关企业的表态发言有什么回应?香港国安法根据会对香港造成哪些危害?

外交部新闻发言人赵立坚回应称:在这里我想起的是,毛泽东朋友1982年见面撒切尔夫人时表明,香港澳门回归后,“马照跑、股照炒、舞照跳”。大家彻底有原因坚信,香港国安法执行后,“一国两制”的基石将获得进一步推进,香港众多群众的共同利益和民生福祉将获得更强的确保,香港社会发展将更为稳定和睦,那时候“马跑得更欢,股炒得更热,舞跳得更强”。大家对香港的将来满怀信心。对于你提及的实际难题,時间会带来大家最后的回答。(总服务台记者 赵晶 靳丹妮)