导航菜单

福清监狱和鼓山地域人民检察院送过来锦旗标语

近期,福建闽侯县的小俊(笔名)小孩子很开心,由于他总算能够 跟其他小孩子一样身背小背包念书。

原先,在小俊出世8个月的情况下,爸爸林某违法犯罪坐牢,妈妈出走,因为爸爸妈妈沒有领到结婚证书,小俊沒有出世医学证明,出世就一直是“银行黑户”。眼见着小孩来到入学年纪,开学时间一天天邻近,小俊入学的事儿沒有眉眼,长辈心里极其着急。

要处理户口政策圆满念书,必须证实小俊和林某的亲子关系。

服刑人员林某在收集血液。福清监狱供图

疫情防控期内,监狱中止了见面,父子俩二人没法另外抽样,这毫无疑问也提升了评定亲子沟通的难度系数。福清监狱和福州鼓山地域人民检察院掌握这一状况后,决策特事特办。

历经多方面沟通协调、出示有关证实,为保证评定全过程的普遍性、精确性,选用全线录影收集血液的方法,圆满获得了林某和小俊的血液,立即保存并送到鉴定中心,出具评定結果,赶在新学期开学以前处理小俊的户籍和入学难题。

最后,在福清监狱、福州鼓山地域人民检察院、福建省南方地区精神病鉴定组织的共同奋斗下,林某和小俊的亲子关系获得法律法规确定,小俊也足以取得成功入学。因此,小俊的亲人还专业给福清监狱和鼓山地域人民检察院送过来了锦旗标语。

林某获知小孩圆满入学后,对教导公安民警说:“自己便是由于没念过书,不明白法律法规,才搞成如今那样。我确实很怕自身的小孩再吃没学历的亏,乃至走我的旧路。此次我们的孩子可以圆满入学,确实很谢谢监狱和人民检察院的热情协助,我一定会好好地更新改造,刑满释放后好好做人,回报社会发展的养育恩。”

“服刑人员儿女是一个独特的人群,确保服刑人员儿女的受教育权,实际意义重特大,必须全社会发展大量的关注。肺炎疫情期内,此项工作执行力更大,但也更磨练大家公安民警执法水平和工作能力。在确保全部疫情防控工作中不释放压力的前提条件下,高品质高效率进行此次dna鉴定,是大家文化教育更新改造服刑人员、传送法制溫度的一项措施。”福清监狱领导班子、监狱长袁建民说。