导航菜单

“有目的城市·2020第四届意大利全球设计日”活动走入成都市

中国新闻网成都市12月4日电 (新闻记者 岳依桐)由四川成都天府新区成都市管委和意大利驻重庆市总领馆协同举办的“有目的的城市·2020第四届意大利全球设计日”活动4日走入成都市。

“意大利全球设计日”(IDD)是由意大利外交关系与国际合作部、意大利历史文化遗产活动和国家旅游局、意大利工业生产设计研究会、马德里三年展、米兰时尚家具展览会相互协作的成效,是一个朝向全球的关键活动。该活动每一年在全球100好几个城市举办,意大利全球设计日权威专家联合会任职的“意大利设计使者”将积极主动向全球营销推广高质量的意大利设计新项目。

图为活动当场。岳依桐 摄

本次成都站活动以“设计将来·发展趋势、自主创新、可持续性与审美”为主题风格,选用线上和线下紧密结合的方法,邀约“意大利设计使者”、意大利著名建筑师马儒骁紧紧围绕生态公园城市、圆桌理论设计、可持续性工程建筑、建筑新材料等內容,与世界各国城市整体规划、工程建筑设计、自主创新等行业的权威专家进行讨论。

此次活动上,业内权威专家们不但讨论了国际性最前沿城市整体规划、艺术创意设计的最前沿核心理念,还深入分析了将来中意文化创意协作机遇与挑战、新途径、新模式,向中意两国之间公司展现了中意文化传承产业基地的优良经济环境和贴心服务。

意大利驻重庆市总领馆总领馆毕岚祺表明,大家根据设计让周边填满艺术美,在寻觅美丽的另外,也在寻觅心里的颇具,这遥远超过了审美自身的实际意义。在全球迅速发展趋势的另外,设计不仅是设计,也在体现着全球的转变。“将设计与自然环境观念结合在一起,是大家应对的挑戰之一,期待根据现代化协作,用设计造就更幸福的生活。”(完)