导航菜单

“青豫直流”工程配套设施500亿千瓦新能源项目并网

新华通讯社西宁市10月11号来电(新闻记者骆李晓云、解统强)新闻记者从国网青海省供电公司获知,现阶段,“青豫直流”工程配套设施的500亿千瓦新能源项目已全方位并网。到此,青海省清洁能源装机占有率做到89.4%,新能源技术装机占有率提升57.1%。

青海—河南省±800KV特高压输电直流输配电工程(通称“青豫直流”工程),是全世界第一条专为清洁能源外卖基本建设的特高压输电安全通道。2020年,这一输配电工程双极中低端开机启动合闸,每一年可从青海向河南省运输清理电力工程400亿千瓦。

为支撑点“青豫直流”工程配套设施开关电源并网集中处理,国网青海省供电公司总计项目投资6.两亿元,基本建设5项新能源技术并网配套设施工程。新项目满输出功率运作后将为“青豫直流”工程出示20%用电量支撑点,每一年提升清洁能源集中处理80亿千瓦。

国网青海省供电公司内贸部负责人王星楠详细介绍,本次并网发电的500亿千瓦新能源项目包含300亿千瓦太阳能发电和200亿千瓦风力发电。新项目成功并网发电将强有力支撑点“青豫直流”工程的运作,合理考虑青海省2个千万千瓦级清洁能源产业基地的新能源技术汇聚必须。