导航菜单

今年内新疆兵团将完成人工种草9万亩

中国新闻网乌鲁木齐市8月8日电(新闻记者 戚亚平)新疆兵团将项目投资1916.五万元实施退牧还草工程项目,在年之内进行人工种树9平方公里。在其中,中间预算金以内项目投资1840万余元,公司自筹经费76.五万元。

8日据新疆兵团林果业和草原局信息,经征询各师市承揽建议,在贯彻落实进行前期工作工作中基本上,各地各部门近期将新疆兵团退牧还草工程项目今年中间预算金以内融资计划资金管理计划方案给予公示公告,将全面启动建设项目。

据了解,本次新疆兵团退牧还草建设工程內容均为人工种树,共实施人工种树总面积9平方公里,今年 内完工。实施地区包含第二师二十二团、二十七团,第三师叶城二农场,第四师创锦农牧企业,第十四师一农场。

国家从二零零三年刚开始实施退牧还草工程项目,10很多年来,新疆兵团退牧还草工程项目成效明显。该工程项目的实施,对新疆兵团草原生态环境保护和完成养殖业可持续发展观充分发挥了十分关键的功效,获得了不错的绿色生态、社会发展、经济收益。

新疆兵团有着纯天然草坪資源3624平方公里,在其中可运用草原总面积3067平方公里。很多年来,国家依次在新疆兵团实施了农牧区开发设计示范性、纯天然草原维护、草地护栏、退牧还草、草原生态环境保护补贴奖励制度等建筑项目,草原维护基本建设和农牧区转型发展工程项目获得了积极主动成果。(完)